Voilà aujourd’hui tiramisu un dessert dont l’on raffole chez moi, personnellement je le préfére léger en café sans alcool et avec plein de crème un régal

 

tiramisu1

Ingrédients pour 4 :

 

-          250g de bon mascarpone

-          3 œufs

-          3 cuillères à soupe de sucre

-          Des copeaux de chocolat

-          Une tasse d’expresso allongé froid

-          biscuits à la cuillère maison de préférence

 

 

 

Recette :

 

 

Personnellement je le prépare souvent le veille je trouve que les saveurs se disperse et se mélangent mieux.

 

Commencez par préparer la crème. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre, et montez les blancs en neige bien fermes, bec d’oiseau.

Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs.

Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.

Réservez votre crème.

 

Montez alors le tiramisu, trempez les biscuits dans le café, attention à ne pas trop les imbiber.

Placez des biscuits dans le fond, puis de la crème et des copeaux de chocolat et recommencez, finissez par les copeaux de chocolat.

tiramisu