Voilà une petite idée de dessert délicieuse, il me restait de la brioche alors voilà quelques petites minutes de réflexions et une idée de dessert.

 

pain perdu au fraises1

 

 

Ingrédients :

 

-          Une brioche maison

-          500g de fraises

-          100g de sucre

-          Le jus d’un demi-citron

-          200g de crème fraiche entière

-          1 gousse de vanille bourbon

-          40g de sucre glace

-          Des œufs

-          Du  lait

 

 

Recette :

 

Coupez 400g de fraises, ajoutez-y le sucre blanc, le jus de citron couvrez et cuisez au bain marie pendant 40 minutes.

Une fois la cuisson fini passer les fraises au chinois pour ne récupérer que le jus, réservez au frais.

 

Pour la chantilly, mélangez la crème entière avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille, montez la crème chantilly au robot et réservez.

 

Au moment de servir, préparez la brioche perdue. Trempez les tranches dans le lait puis dans l’œuf battu, puis cuisez-le dans une poêle avec du beurre. Saupoudrez de sucre et laissez tiédir sur du papier absorbant. Je compte environ 2 tranches par personnes la quantité d’œufs et de lait dépend donc du nombre d’assiette que vous servez.

 

Pour le dressage placez du jus de fraise dans le fond d’une assiette creuse, disposez les tranches de brioche perdue. Décorez avec des quenelles de chantilly à la vanille et quelques fraises fraiches.

 

 

 

pain perdu au fraises