TARTE À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES
Voilà une délicieuse recette de tarte aux mirabelles, je me suis inspiré de la recette du biscuit mirabelle amande du site la cuisine de dany
Ingrédients :
- Des mirabelles selon le gout
- Pour la pâte, j’ai fait deux tartes avec cette recette :
- 160g de farine
- 80g de poudre d’amande
- 140g de beurre mou
- 1 œuf
- 80g de sucre
- Pour la crème d’amande :
- 65g de beurre mou
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 10cl de crème
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Recette :
Pour la pâte :
Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l’œuf et finissez par la farine et la poudre d’amande, formez une boule. Filmez et mettez au frais environ 2 heures.
Etalez la pâte et enfournez la pour la cuire à blanc 20 minutes & 180°C.
Pour la crème :
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre pommade, la poudre d’amande la vanille et la crème, mélangez bien. Versez la préparation sur la tarte et disposez les mirabelles dénoyautées.
Enfournez pour 25 minutes à 170°C.