aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine. j'ai trouvais la recette sur le site la cuisine de doria. je laisse la recette initiale. perso j'ai divisé les quantités par deux. je l'ai servie avec un bon pain de campagne un vrai régal. il est vrai que les photos ne sont pas très belles. Mais cette terrine est délicieuse.

 

 

terrine de foie de volaille aux trompettes de la mort

 

 

Ingrédients :

-          750g de foies de volaille

-          450g de gorge de porc

-          125g de jambon de pays

-          50g de trompettes de la mort séchées

-          2 échalotes ciselées

-          1 gousse d’ail hachée

-          1 branche de romarin

-          2 branches de thym

-          ½ botte de persil haché

-          2 œufs

-          5cl de porto

-          12g de sel

-          5g de poivre

-          5g de sucre

-          2g de quatre épices

-          1 filet d’huile d’olive

-          1 crépine

 

Recette :

 

Trempez la crépine dans l’eau froide pendant 1 heure .

Réhydratez les champignons dans de l’eau. Egouttez-les, puis saisissez-les à l’huile d’olive. Laissez refroidir dans une passoire avant de les couper grossièrement.

Enfournez un grand plat à moitié rempli d’eau chaude et préchauffez votre four à 150°C.

Taillez le jambon en dés. Hachez le porc et les foies de volaille. Réunissez les viandes dans un saladier. Ajoutez  les champignons, les échalotes, l’ail, le romarin et le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le sucre, le quatre épices, le thym et le porto. Incorporez les œufs et mélangez bien. Disposez la crépine préalablement égouttée au fond de la terrine. Versez la farce aux foies de volaille et refermez la crépine. Déposez la terrine dans le bain-marie et enfournez pour 1h30.

Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir. Réserver-la ensuite au frais pendant 2 à 3 jours avant de la servir.

 

 

terrine de foie de volaille aux trompettes de la mort 3

 

 

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