25 novembre 2013

Brioche moelleuse Nutella noisette

  Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du site cuisine byana:mes brouillons de cuisine, j’ai remplacé les noix par des noisettes. Cette brioche est délicieuse. Ingrédients : Pour le Tang zhong : -        25 gr de farine T55 ou T45 -        125 gr d’eau de source Pour la pâte à brioche : -        350 gr de farine T55 ou T45 -        50 gr de... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:19 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

18 novembre 2013

Biscuit chocolat et framboise

  Pour cette recette je me suis inspiré du livre de Nicolas Stamm un chef en Alsace.         Ingrédients : -         150g de pulpe de framboises -         300g de chocolat noir -         6 jaunes d’œufs -         6 blancs d’œufs -         2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:31 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort

  aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine. j'ai trouvais la recette sur le site la cuisine de doria. je laisse la recette initiale. perso j'ai divisé les quantités par deux. je l'ai servie avec un bon pain de campagne un vrai régal. il est vrai que les photos ne sont pas très belles. Mais cette terrine est délicieuse.         Ingrédients : -          750g de foies de volaille -          450g de... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 14:33 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
11 novembre 2013

Souris d’agneau à ma façon

  pour cette recette je me suis inspiré du livre de Guy Lassausaie dans la recette de base il y'a du gingembre que je n'est pas mis. Ingrédients pour 4 :     -         4 souris d’agneau -         100g de beurre -         Une carotte -         1 oignon -         2 ails ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:35 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Velouté de châtaigne et crème de foie-gras

  aujourd'hui je vous propose un délicieux velouté. pour cette recette je me suis inspiré du livre "tout l'oiseau" un livre de bernard loiseau.       Ingrédients pour 4 personnes :   -         350g de marron en bocaux -         1 oignon -         20g de beurre -         150g de cèleri rave ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:32 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Filet mignon de porc aux champignons et noisette

  aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de filet mignon aux champignons et noisette. Une bonne petite recette d'automne. Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette d'un de mes blog préféré péché de gourmandise           Ingrédients : -          Un beau filet mignon -          3 échalotes -          400g  de... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:53 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
02 novembre 2013

petites brioches au Nutella

  Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette que j’ai trouvais sur le site Les gourmandises de Amela  , ces brioches sont juste délicieuses moelleuses pas sèches du tout j’ai adoré.           Ingrédients pour la pâte: j’ai fait environ 20 boules   -          350g de farine T45 -          8g de sel -          45g de sucre... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 07:28 - - Commentaires [46] - Permalien [#]