velouté de potiron crème de roblochon et chips de lard

 

Pour le velouté de potiron je me suis inspiré d’une recette de Bernard Loiseau tout loiseau, comme toutes les recettes de ce livre il était délicieux

Ingrédients :

 

-         125g de reblochon

-         15cl de crème liquide enitère 

 

-         6 tranches de lard fines

 

-         2 kg de potiron

-         35cl de lait

-         25 cl de crème

-         1 gros oignon

-         20g de beurre

-         Sel, poivre

 

Recette :

 

Faites fondre le reblochon dans la moitié de la crème, puis passez cette crème au chinois et ajoutez le reste de crème. Réservez et montez là en mousse un fois refroidi.

 

Placez les tranches de lard entre deux plaques et enfournez pour 25 minutes à 180°C.

 

Coupez la chaire du potiron en cubes de 2cm puis faites l’oignon dans le beurre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le potiron et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez le lait et la crème et faites frémir pendant 30 minutes. Salez et poivrez. Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une consistance bien onctueuse, vous pouvez rajouter un peu de lait ou de crème pour obtenir la bonne consistance. Dressez dans les assiettes avec la mousse de reblochon et la chips de lard.

 

velouté de potiron crème de roblochon et chips de lard 2