voila aujoud'hui je vous propose un délicieux pâté.

 

paté pantin au fg

 

 

Ingrédients :

-         200g d’aiguillette de canard

-         200g de foie gras

-         50g de foie de volaille

-         200g d’échine

-         100g de champignons de paris

-         100g de cèpes

-         250g de farine

-         1 œuf et 1 jaune

-         1 oeuf

-         100g de mie de pain

-         5cl de lait

-         5cl de crème

-         80g de beurre que j’ai remplacé par de la graisse de canard

-         2 cuillères à soupe de cognac

-         Sel et poivre

 

Recette :

Travaillez la farine avec 6g de sel, le beurre mou ou la graisse de canard, l’œuf et le jaune, et 10cl d’eau. Formez une boule et placez au frigo.

Faites gonfler la mie de pain dans le lait. Faites revenir les champignons de paris émincés puis les cèpes. Gardez le jus. Coupez la moitié du canard et du foie gras en cubes. Hachez les champignons de paris avec le reste du foie gras et du canard ajoutez le foie de volaille ainsi que l’échine. Mettez dans une jatte avec l’œuf les cèpes et le jus, ajoutez la mie de pain, la crème et le cognac. Mélangez salez, poivrez et incorporez les cubes de canard et de foie gras.

Préchauffez le four à 250C. Étalez sur un 1 cm d’épaisseur la pâte en formant un rectangle.  Posez la farce en boudin, rabattez les grands cotés puis les petits. Retournez sur une plaque et faites deux trous cheminés.

Enfournez pour 20 minutes puis baissez le four à 180°C et laissez de nouveau 20 minutes.

Laissez refroidir et placez au moins 24H au frais. Sortez le pâté un peu avant lé dégustation.