voila aujourd'hui un petite recette de mon inspiration personnelle

 

pain perdu et poel de champignons

Ingrédients pour 6 personnes :

-         6 tranches fines de brioche Nanterre environ 5mm

-         1 demi-échalote

-         200 à 250g de girolles

-         300 de champignons de paris

-         1,5 tranches de lard fumé environ 75g émincé finement

-         1 gousse d’ail

-         10 cl de vin blanc

-         15cl de crème

-         Sel, poivre

-         Persil

-         Copeaux de parmesan

-         2 œufs

-         15cl de lait entier

-         beurre

 

 

Recette :

 

Nettoyez et émincez les champignons.

Dans une poêle avec un peu de beurre faites revenir les champignons de paris émincés, salez et poivrez légèrement, puis débarrassez.  Remettez un peu de beurre et faites revenir cette fois si les girolles, salez et poivrez légèrement, puis débarrassez.

Toujours dans la même poêle faites revenir le lard puis débarrassez.

Mélangez les champignons et le lard.

 

Mélangez les œufs, le lait et un peu de sel.

Trempez les tranches de brioches dans ce mélange et poêlez-les dans une poêle avec du beurre puis débarrassez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans une poêle avec un peu de beurre faites revenir l’échalote ciselez, puis remettez le mélange champignons et lard pour les réchauffez avec l’ail et le persil émincez, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Pendant ce temps réchauffez la brioche perdu au four 5 minutes environ.

 

Dans une assiette disposez une tranche de brioche perdu puis disposez la poêlée de champignons.

Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire presqu’à sec et ajoutez la crème, salez légèrement et ajoutez un peu de cette sauce sur la poêle de champignons décorez de copeaux de parmesan et servez.

 

 

pain perdu et poel de champignons1