voila aujourd'hui je vous propose un de mes plats préférés. 

 

 

aubergine a la parmigiana

 

ingrédients pour 6 personnes:

- 1 kg d'aubergines 

- 1kg de coulis de tomate

- 250g de mozzarella

-100g de parmesan

- 1 oignon

- 1 bouquet de basilic

-sel, poivre

-huile d'olive

 

recette:

faites blondir l'oignon émincé dans une casserole avec de l'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates, le sel et le basilic haché. laissez réduir la sauce à feu doux, goutez et modifiez l'assaisonement si nécessaire.

tranchez les aubergines, et faites les frire dans l'huile d'olive, salez.

versez une couche de coulis de tomate dans votre plat à gratin, placez y une couche daubergine, du parmesan ainsi que des petits bouts de mozzarella, puis de nouveau tomate aubergines en finissant par le coulis de tomate, la mozzarella et le parmesan pour gratiner.

faites cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes, il faut que le plat soit bien gratiné.

voila !!!

 

aubergine a la parmigiana1

 

aubergine a la parmigiana2