cette recette est inspiré de la recette de cyril lignac

 

 

tatin doignon confits1

 

ingrédients pour 4

- 400g d'oignon doux

- 20g de beurre

- 20g de sucre

-sel poivre et herbes de provences

- 100g de chèvre frais

- une pâte feuilletée

-1 jaune d'oeuf

 

recette:

 

Préchauffez le four à 210 °C

.Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans le beurre, sel poivre et herbes de provences, jusqu'à ce qu'ils est une texture fondante. Ajoutez le sucre en surveillant la coloration.

Répartissez les oignons dans un moule et émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Couvrez avec la pâte feuilletée en la faisant glisser un peu à l’intérieur du moule, badigeonnez du jaune d'oeuf

 Enfournez pour 35 minutes. Démoulez la tarte en posant le plat de service sur le moule et retournez-le.

 

tatin doignon confits

tatin doignon confits2