30 janvier 2016

tiramisu framboise pistache

aujourd'hui une recette tirée du livre le meilleur patissier mounir les secrets de ses recettes     ingrédients: -350g de framboises fraiches pour la génoise: -3 oeufs -90g de sucre -60g de farine -60g de poudre de pistache -colorant vert pour le sirop a la vanille: -100g d'eau -80g de sucre -1gousse de vanille por la crème mascarpone: -250g de mascarpone -3jaunes d'oeufs -125g de sucre -250g crème montée -40g d'eau   recette: la génoise: préchauffez le four à 190°C, a l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

gratin dauphinois

  aujourd'hui je vous propose la recette de gratin dauphinois façon Anne sophie pic. un vrai régal à tester absolument!   ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 1 kg de pommes de terre - 25 cl de lait  -75cl de crème entière -2 gousses d’ail - 50 g de beurre doux bien froid - Noix de muscade - Sel, poivre   recette: Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Trancher finement et à épaisseur égale les pommes de terre. Verser le lait et de la crème dans une grosse casserole, ajouter la... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

velouté de carotte, crème de chèvre et lard

  pour cette recette je me suis inspiré d'une recette du livre ma cuisine bistro de yannick alléno j'ai rajouté la petite chantilly chèvre pour donner un peu plus de gourmandise, c'était délicieux!! ingrédients pour 4: - 1kg de carotte - 10cl d'huile d'olive - 1l de fond de volaille - sel, poivre - tranches de lard pour faire des chips de lard ou des lardons - 10 cl de crème - 75g de chèvre frais   recette: épluchez les carottes et coupez les en fines rondelles. faites revenir les carottes dans l'huile... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

tarte tatin aux oignons et au chèvre

  cette recette est inspiré de la recette de cyril lignac       ingrédients pour 4 - 400g d'oignon doux - 20g de beurre - 20g de sucre -sel poivre et herbes de provences - 100g de chèvre frais - une pâte feuilletée -1 jaune d'oeuf   recette:   Préchauffez le four à 210 °C .Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans le beurre, sel poivre et herbes de provences, jusqu'à ce qu'ils est une texture fondante. Ajoutez le sucre en surveillant la... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

parmesane d'aubergines à la campanienne

voila aujourd'hui je vous propose un de mes plats préférés.        ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg d'aubergines  - 1kg de coulis de tomate - 250g de mozzarella -100g de parmesan - 1 oignon - 1 bouquet de basilic -sel, poivre -huile d'olive   recette: faites blondir l'oignon émincé dans une casserole avec de l'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates, le sel et le basilic haché. laissez réduir la sauce à feu doux, goutez et modifiez l'assaisonement si nécessaire. tranchez les... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles

      Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de rôti de veau ou de filet mignon de veau - 25cl de vin jaune- 10 cl de jus de veau maison- 20 cl de crème entière- 500g de girolles ou un mélange girolles champignons brun- Pâte de noisette (bio) quantité au gout- 1 échalote- Persil émincé- Sel, poivre-50g de beurre- 50g de noisettes concasséesRecette :Nettoyer et émincer les champignons (si il n’y a que des girolles la cuisson peut se faire en une seule fois, si il y a un mélange de champignons il faudra les... [Lire la suite]
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