28 février 2016

veau marengo

  recette tirée du magazine saveurs   ingrédients pour 6: -1.2kg de sauté de veau -800g de carottes -250g de champignons 25cl de vin blanc -4 échalotes -2 gousses d'ail -1 bouquet garni -2 cuillères à soupe de farine -40g de beurre -70g de concentré de tomates -persil -sel et poivre     recette: farinez les morceaux de viande, faites chauffer 30gde beurre et un peu d'huile d'olive dans une cocotte, et faites y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. pendant ce temps, pelez et... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

22 février 2016

le merveilleux

  aujourd'hui un gateau délicieux, le merveilleux, carapace en copeaux et coeur chocolat ingrédients pour 6 ou 4 gourmands: pour le meringue: -125g de sucre -125g de sucre glace -150g de blanc d'oeufs -1 citron pour la crème chantilly chocolat: -35cl de crème liquide ( perso j'en met 60cl) -1 cuillère à soupe de miel -200g de chocolat noir à 70% -1 gousse de vanille pour la finition: -du pralin -chocolat noir et chocolat blanc pour les copeaux     recette:   la veille réalisez les... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 23:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
15 février 2016

velouté de butternut et crème de noisette

  aujourd'hui une petite recette de velouté délicieuse que j'ai trouvée dans le livre de yannick aleno.   ingrédients pour 4: -1 oignon -1 kg de butternut -1 gousse d'ail - 1.5l de bouillon de volaille -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -20cl de crème liquide entière -1 trait d'huile de noisette - des noisettes entières   recette: épluchez et émincez l'oignon. préparez la courge et la coupez en morceau. faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon. ajoutez les cubes de courge ainsi que... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 février 2016

croustillant à la mozzarella

  aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore rapide et délicieuse. Cette recette à la base vient du site http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/04/23/4688985.html que j'adore ingrédients pour 4 personnes: - 250 g de mozzarella di buffala- 4 feuilles de brick- 4 fines tranches de jambon  ici jambon de mon partenaire oliveras- 2 c à s d'huile d'olive- herbes de provences- 2 tomates   recette: Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive.Couper la mozzarella, les poivrer et les parsemer... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]