15 février 2016

velouté de butternut et crème de noisette

  aujourd'hui une petite recette de velouté délicieuse que j'ai trouvée dans le livre de yannick aleno.   ingrédients pour 4: -1 oignon -1 kg de butternut -1 gousse d'ail - 1.5l de bouillon de volaille -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -20cl de crème liquide entière -1 trait d'huile de noisette - des noisettes entières   recette: épluchez et émincez l'oignon. préparez la courge et la coupez en morceau. faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon. ajoutez les cubes de courge ainsi que... [Lire la suite]
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12 février 2016

croustillant à la mozzarella

  aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore rapide et délicieuse. Cette recette à la base vient du site http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/04/23/4688985.html que j'adore ingrédients pour 4 personnes: - 250 g de mozzarella di buffala- 4 feuilles de brick- 4 fines tranches de jambon  ici jambon de mon partenaire oliveras- 2 c à s d'huile d'olive- herbes de provences- 2 tomates   recette: Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive.Couper la mozzarella, les poivrer et les parsemer... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

velouté de carotte, crème de chèvre et lard

  pour cette recette je me suis inspiré d'une recette du livre ma cuisine bistro de yannick alléno j'ai rajouté la petite chantilly chèvre pour donner un peu plus de gourmandise, c'était délicieux!! ingrédients pour 4: - 1kg de carotte - 10cl d'huile d'olive - 1l de fond de volaille - sel, poivre - tranches de lard pour faire des chips de lard ou des lardons - 10 cl de crème - 75g de chèvre frais   recette: épluchez les carottes et coupez les en fines rondelles. faites revenir les carottes dans l'huile... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

tarte tatin aux oignons et au chèvre

  cette recette est inspiré de la recette de cyril lignac       ingrédients pour 4 - 400g d'oignon doux - 20g de beurre - 20g de sucre -sel poivre et herbes de provences - 100g de chèvre frais - une pâte feuilletée -1 jaune d'oeuf   recette:   Préchauffez le four à 210 °C .Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir pendant 5 minutes dans le beurre, sel poivre et herbes de provences, jusqu'à ce qu'ils est une texture fondante. Ajoutez le sucre en surveillant la... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Foie gras d’oie truffé

    Ingrédients :   -         Un lobe de 850g de foie gras d’oie -         4cl d’armagnac et 2cl le lendemain -         11g de sel -         3g de sucre -         3 g de poivre -         Une petite truffe     Recette :   Deveniez le foie gras,... [Lire la suite]
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24 février 2014

Brioche perdu et sa poêlée de champignons

  voila aujourd'hui un petite recette de mon inspiration personnelle   Ingrédients pour 6 personnes : -         6 tranches fines de brioche Nanterre environ 5mm -         1 demi-échalote -         200 à 250g de girolles -         300 de champignons de paris -         1,5 tranches de lard fumé environ 75g émincé... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pâté pantin au foie gras

  voila aujoud'hui je vous propose un délicieux pâté.       Ingrédients : -         200g d’aiguillette de canard -         200g de foie gras -         50g de foie de volaille -         200g d’échine -         100g de champignons de paris -         100g de cèpes ... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles

    J’ai trouvé cette recette dans le livre de Régis Marcon sur les champignons, j’y ai apporté quelques modifications sur les quantités. Cette recette est délicieuse et ce savoure aussi bien froide que chaude le lendemain juste poêlé.       Ingrédients :   -          80g de chanterelles grises sèches, j’ai remplacé par 200g de chanterelles fraiches -          80g de trompettes de la mort sèches je... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Foie gras aux cèpes et crème de truffes

  voila une délicieuse recette de foie gras. pour cette recette je me suis inspiré du site la cuisine de doria un site que j'adore toutes les recettes y sont délicieuses.               Ingrédients :   -              1 lobe de foie gras entier de 600gr-              25 gr de cèpes déshydratés... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort

  aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine. j'ai trouvais la recette sur le site la cuisine de doria. je laisse la recette initiale. perso j'ai divisé les quantités par deux. je l'ai servie avec un bon pain de campagne un vrai régal. il est vrai que les photos ne sont pas très belles. Mais cette terrine est délicieuse.         Ingrédients : -          750g de foies de volaille -          450g de... [Lire la suite]
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