18 novembre 2013

Biscuit chocolat et framboise

  Pour cette recette je me suis inspiré du livre de Nicolas Stamm un chef en Alsace.         Ingrédients : -         150g de pulpe de framboises -         300g de chocolat noir -         6 jaunes d’œufs -         6 blancs d’œufs -         2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:31 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

28 octobre 2013

Financier amande vanille

  aujourd'hui ma recette de financiers amande vanille. j'adore la vanille et je trouve que ca adouci le goût de l'amande.   Ingrédients pour 60 minis financiers :   -         210g de sucre glace -         75g de poudre d’amande -         100g de farine -         3g de levure chimique pour le moelleux ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:46 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Paris- Brest amande pralin

          Ingrédients pour 6 :   Pour le craquelin : -          60g de cassonade -          50gde beurre -          60g de farine     Pour la pâte à choux :   -          100g d’eau -          100g de lait d’amande ou de lait ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:39 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
18 août 2013

CHOC’EXOTIC

Voilà une recette que j’ai trouvé dans le livre « Le meilleur pâtissier » l’émission de cuisine passée à la télé           Ingrédients pour 8 personnes :   Pour le croustillant praliné : -              300g de pralinoise -              160 g de crêpes gavotes -              120g de noix... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:12 - - Commentaires [41] - Permalien [#]