22 octobre 2013

Paris- Brest amande pralin

          Ingrédients pour 6 :   Pour le craquelin : -          60g de cassonade -          50gde beurre -          60g de farine     Pour la pâte à choux :   -          100g d’eau -          100g de lait d’amande ou de lait ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:39 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

13 octobre 2013

Râbles de lapin farcis, tomates olives pignons de pins

  Pour 4 personnes : -          2 beaux râbles de lapin désossés - 200 g de chair a saucisse maison (200g de viande de porc, une échalote du persil du sel et du poivre) - 50g de pignons de pin - 50g de tomates séchées -          1 oeuf - 50g d'olives vertes - 2 crépines de porc - sel - piment d'Espelette - 1 gousse d'ail -          Du basilic - un jus de lapin maison même... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 octobre 2013

Macarons chèvre basilic

    Ingrédients pour une trentaine de macarons: -          Des coques de macarons colorées en vertes -          100g de fromage de chèvre frais -          50g de crème entière montée -          Basilics au goût -          Sel et poivre       Recette :   ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 13:46 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
22 septembre 2013

TARTE À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

Voilà une délicieuse recette de tarte aux mirabelles, je me suis inspiré de la recette du biscuit mirabelle amande du site la cuisine de dany       Ingrédients : -          Des mirabelles selon le gout -          Pour la pâte, j’ai fait deux tartes avec cette recette : -          160g de farine -          80g de poudre... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 18:04 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Rôti farcie tomate, parmesan basilic et son petit jus tomaté

          Ingrédients pour 4 personnes :     -          Un rôti de porc environ 500G -          Un jus de volaille maison dans lequel j’ai ajouté quelques dés de tomates pour l’adapter à la recette -          Des tomates confites -          Du parmesan ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Brioche perdue, jus de fraises et petite chantilly vanillée

Voilà une petite idée de dessert délicieuse, il me restait de la brioche alors voilà quelques petites minutes de réflexions et une idée de dessert.       Ingrédients :   -          Une brioche maison -          500g de fraises -          100g de sucre -          Le jus d’un demi-citron ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 18:26 - - Commentaires [52] - Permalien [#]

04 septembre 2013

Tarte-tatin champignon de paris et fromage de brebis

Voilà une petite recette fait selon mes goûts et mes envies pour un résultat plus que plaisant. Nous avons beaucoup aimé le brebis entre les champignons et la pâte feuilletée qui donne un très bon goût mais sans prendre le dessus sur les champignons. Le tout avec une bonne pâte feuilletée maison pur beurre.           Ingrédients pour 4 :   -          De la pâte feuilletée maison comptez environ 200g ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 19:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
22 août 2013

Tiramisu

    Voilà aujourd’hui tiramisu un dessert dont l’on raffole chez moi, personnellement je le préfére léger en café sans alcool et avec plein de crème un régal   Ingrédients pour 4 :   -          250g de bon mascarpone -          3 œufs -          3 cuillères à soupe de sucre -          Des copeaux de chocolat... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 19:52 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
18 août 2013

CHOC’EXOTIC

Voilà une recette que j’ai trouvé dans le livre « Le meilleur pâtissier » l’émission de cuisine passée à la télé           Ingrédients pour 8 personnes :   Pour le croustillant praliné : -              300g de pralinoise -              160 g de crêpes gavotes -              120g de noix... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:12 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
14 août 2013

Guy lassausaie

Dernièrement j’ai eu le plaisir d’aller manger au restaurant de Guy Lassausaie 1 rue de Belle Cize à Chasselay. Un restaurant affichant deux étoiles au guide Michelin. Voilà deux étoiles bien méritées. Extérieurement la maison est assez rustique, mais dés passé la porte nous arrivons dans un autre univers qui nous stupéfait. Le restaurant est composé de différentes petites salles avec de larges tables rondes. Le service est irréprochable et agréable. Quant à la cuisine un régal aussi bien visuel que gustatif. qu'elles que photos: ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 20:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]