05 mars 2016

poulet aigre doux aux kakis

  en se moment j'essaye beaucoup de recette du magazine saveurs, elles sont vraiment délicieuses aujourd'hui une recette de ce magazine de nouveau perso les kakis ne servent à rien !!   ingrédients pour 6 personnes: -1 poulet fermier coupé en morceaux -4 kakis persimon (en option) -2 oignons -2 carottes -50cl de crème de coco -50cl de bouillon de volaille -3 cuillères à soupes de vinaigre de riz -3 cuillères à soupe de miel -1 cuillère à soupe de sauce soja -1 cuillère à café de gingembre en poudre -2... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 11:22 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

28 février 2016

veau marengo

  recette tirée du magazine saveurs   ingrédients pour 6: -1.2kg de sauté de veau -800g de carottes -250g de champignons 25cl de vin blanc -4 échalotes -2 gousses d'ail -1 bouquet garni -2 cuillères à soupe de farine -40g de beurre -70g de concentré de tomates -persil -sel et poivre     recette: farinez les morceaux de viande, faites chauffer 30gde beurre et un peu d'huile d'olive dans une cocotte, et faites y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. pendant ce temps, pelez et... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 17:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
11 novembre 2013

Souris d’agneau à ma façon

  pour cette recette je me suis inspiré du livre de Guy Lassausaie dans la recette de base il y'a du gingembre que je n'est pas mis. Ingrédients pour 4 :     -         4 souris d’agneau -         100g de beurre -         Une carotte -         1 oignon -         2 ails ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:35 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Filet mignon de porc aux champignons et noisette

  aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de filet mignon aux champignons et noisette. Une bonne petite recette d'automne. Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette d'un de mes blog préféré péché de gourmandise           Ingrédients : -          Un beau filet mignon -          3 échalotes -          400g  de... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:53 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
13 octobre 2013

Râbles de lapin farcis, tomates olives pignons de pins

  Pour 4 personnes : -          2 beaux râbles de lapin désossés - 200 g de chair a saucisse maison (200g de viande de porc, une échalote du persil du sel et du poivre) - 50g de pignons de pin - 50g de tomates séchées -          1 oeuf - 50g d'olives vertes - 2 crépines de porc - sel - piment d'Espelette - 1 gousse d'ail -          Du basilic - un jus de lapin maison même... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 15:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Rôti farcie tomate, parmesan basilic et son petit jus tomaté

          Ingrédients pour 4 personnes :     -          Un rôti de porc environ 500G -          Un jus de volaille maison dans lequel j’ai ajouté quelques dés de tomates pour l’adapter à la recette -          Des tomates confites -          Du parmesan ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 21:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
13 août 2013

Rôti de dinde farcie à la duxelles de girolles

 Ingrédients pour 4 : -          Un filet de dinde de 600g environ -          une duxelles de girolles (la quantité dépend de comment vous désirez farcir votre viande ) environ 75 à 100g de girolles fraiches -          quelques copeaux de parmesan -          du beurre -          un jus de... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 12:48 - - Commentaires [19] - Permalien [#]