petites brioches au Nutella
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette que j’ai trouvais sur le site Les gourmandises de Amela , ces brioches sont juste délicieuses moelleuses pas sèches du tout j’ai adoré.
Ingrédients pour la pâte: j’ai fait environ 20 boules
- 350g de farine T45
- 8g de sel
- 45g de sucre en poudre
- 7g de levure de boulanger
- 4 oeufs bien froids
- 220g de beurre
- 1 oeuf pour la dorure
- Pâte à tartiner Nutella
Préparation :
Mettre la farine dans la cuve du robot. Faire un puits et déposer les
Œufs. Ajouter autour, en formant un triangle, le sel, la levure et le sucre.
Ces 3 ingrédients doivent être bien séparés.
Travailler la pâte au crochet pendant 10 minutes.
Puis incorporez le beurre coupé en dés et pétrir encore 10 à 12 minutes.
Faire une belle boule (elle colle, c'est normal)
de pâte et la disposer dans un saladier fariné. Couvrir de film alimentaire et laisser
Reposer au réfrigérateur de minimum 3 heures.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1,5cm d'épaisseur.
Découper des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Avec un pinceau, disposer de l'eau sur tout le contour de la pâte en fessant
Bien attention de ne pas en mettre au milieu. A l'aide d'une cuillère, disposer
Du Nutella au milieu de chaque disque de pâte.
Refermer la cavité, bien souder avec les doigts
Puis former une belle boule.
Disposer les boules sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laissez levée environ 1h30. Jusqu'à ce que les
briochettes double de volume.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les briochettes avec 1 œuf préalablement fouetté
Dans un bol.
Cuir dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Tous dépendent des fours. Les sortir qu'en elles ont une jolie couleur bien doré.
Débarrasser sur une grille. Avant de servir saupoudrer de sucre glace.