750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
axoulle cuisine
axoulle cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
81 abonnés
Catégories
20 janvier 2014

Chouquettes façon éclaire chantilly vanille et framboises

Chouquettes façon éclaire chantilly vanille et framboises
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à choux - 55g de farine - 45g de beurre - 50g d’eau - 50g de lait entier - 2g de sucre - 1g de sel - 100g d’œuf - Sucre grain Chantilly vanillée : - 20cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 30g de sucre...
Publicité
Publicité
28 octobre 2013

Financier amande vanille

Financier amande vanille
aujourd'hui ma recette de financiers amande vanille. j'adore la vanille et je trouve que ca adouci le goût de l'amande. Ingrédients pour 60 minis financiers : - 210g de sucre glace - 75g de poudre d’amande - 100g de farine - 3g de levure chimique pour...
12 février 2016

croustillant à la mozzarella

croustillant à la mozzarella
aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore rapide et délicieuse. Cette recette à la base vient du site http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/04/23/4688985.html que j'adore ingrédients pour 4 personnes: - 250 g de mozzarella di buffala...
13 octobre 2013

Râbles de lapin farcis, tomates olives pignons de pins

Râbles de lapin farcis, tomates olives pignons de pins
Pour 4 personnes : - 2 beaux râbles de lapin désossés - 200 g de chair a saucisse maison (200g de viande de porc, une échalote du persil du sel et du poivre) - 50g de pignons de pin - 50g de tomates séchées - 1 oeuf - 50g d'olives vertes - 2 crépines...
13 août 2013

Rôti de dinde farcie à la duxelles de girolles

Rôti de dinde farcie à la duxelles de girolles
Ingrédients pour 4 : - Un filet de dinde de 600g environ - une duxelles de girolles (la quantité dépend de comment vous désirez farcir votre viande ) environ 75 à 100g de girolles fraiches - quelques copeaux de parmesan - du beurre - un jus de volaille...
Publicité
Publicité
14 août 2013

Guy lassausaie

Guy lassausaie
Dernièrement j’ai eu le plaisir d’aller manger au restaurant de Guy Lassausaie 1 rue de Belle Cize à Chasselay. Un restaurant affichant deux étoiles au guide Michelin. Voilà deux étoiles bien méritées. Extérieurement la maison est assez rustique, mais...
3 octobre 2013

Macarons chèvre basilic

Macarons chèvre basilic
Ingrédients pour une trentaine de macarons: - Des coques de macarons colorées en vertes - 100g de fromage de chèvre frais - 50g de crème entière montée - Basilics au goût - Sel et poivre Recette : Montez la crème. Fouettez le fromage de chèvre et ajoutez-y...
12 septembre 2013

Rôti farcie tomate, parmesan basilic et son petit jus tomaté

Rôti farcie tomate, parmesan basilic et son petit jus tomaté
Ingrédients pour 4 personnes : - Un rôti de porc environ 500G - Un jus de volaille maison dans lequel j’ai ajouté quelques dés de tomates pour l’adapter à la recette - Des tomates confites - Du parmesan - Des feuilles de basilics - Sel, poivre - Un peu...
9 septembre 2013

Brioche perdue, jus de fraises et petite chantilly vanillée

Brioche perdue, jus de fraises et petite chantilly vanillée
Voilà une petite idée de dessert délicieuse, il me restait de la brioche alors voilà quelques petites minutes de réflexions et une idée de dessert. Ingrédients : - Une brioche maison - 500g de fraises - 100g de sucre - Le jus d’un demi-citron - 200g de...
17 janvier 2016

parmesane d'aubergines à la campanienne

parmesane d'aubergines à la campanienne
voila aujourd'hui je vous propose un de mes plats préférés. ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg d'aubergines - 1kg de coulis de tomate - 250g de mozzarella -100g de parmesan - 1 oignon - 1 bouquet de basilic -sel, poivre -huile d'olive recette: faites...
4 septembre 2013

Tarte-tatin champignon de paris et fromage de brebis

Tarte-tatin champignon de paris et fromage de brebis
Voilà une petite recette fait selon mes goûts et mes envies pour un résultat plus que plaisant. Nous avons beaucoup aimé le brebis entre les champignons et la pâte feuilletée qui donne un très bon goût mais sans prendre le dessus sur les champignons....
5 janvier 2014

Macaron vanille framboise

Macaron vanille framboise
Ingrédients pour 6 macarons individuels ou un gros : - 45cl de lait entier - 2 gousses de vanilles - 90g de jaunes d’œufs - 90g de sucre - 45g de maïzena - 6g de gélatine - 150g de mascarpone - 30cl de crème entière - Des framboises 250g environ - Confiture...
15 février 2016

velouté de butternut et crème de noisette

velouté de butternut et crème de noisette
aujourd'hui une petite recette de velouté délicieuse que j'ai trouvée dans le livre de yannick aleno. ingrédients pour 4: -1 oignon -1 kg de butternut -1 gousse d'ail - 1.5l de bouillon de volaille -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -20cl de crème liquide...
7 février 2014

Pâté pantin au foie gras

Pâté pantin au foie gras
voila aujoud'hui je vous propose un délicieux pâté. Ingrédients : - 200g d’aiguillette de canard - 200g de foie gras - 50g de foie de volaille - 200g d’échine - 100g de champignons de paris - 100g de cèpes - 250g de farine - 1 œuf et 1 jaune - 1 oeuf...
24 février 2014

Brioche perdu et sa poêlée de champignons

Brioche perdu et sa poêlée de champignons
voila aujourd'hui un petite recette de mon inspiration personnelle Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches fines de brioche Nanterre environ 5mm - 1 demi-échalote - 200 à 250g de girolles - 300 de champignons de paris - 1,5 tranches de lard fumé environ...
1 mars 2014

Foie gras d’oie truffé

Foie gras d’oie truffé
Ingrédients : - Un lobe de 850g de foie gras d’oie - 4cl d’armagnac et 2cl le lendemain - 11g de sel - 3g de sucre - 3 g de poivre - Une petite truffe Recette : Deveniez le foie gras, salez, poivrez et ajoutez l’armagnac. Malaxez jusqu’à évaporation....
10 janvier 2016

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles
Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de rôti de veau ou de filet mignon de veau - 25cl de vin jaune - 10 cl de jus de veau maison - 20 cl de crème entière - 500g de girolles ou un mélange girolles champignons brun - Pâte de noisette (bio) quantité au...
28 février 2016

veau marengo

veau marengo
recette tirée du magazine saveurs ingrédients pour 6: -1.2kg de sauté de veau -800g de carottes -250g de champignons 25cl de vin blanc -4 échalotes -2 gousses d'ail -1 bouquet garni -2 cuillères à soupe de farine -40g de beurre -70g de concentré de tomates...
5 mars 2016

poulet aigre doux aux kakis

poulet aigre doux aux kakis
en se moment j'essaye beaucoup de recette du magazine saveurs, elles sont vraiment délicieuses aujourd'hui une recette de ce magazine de nouveau perso les kakis ne servent à rien !! ingrédients pour 6 personnes: -1 poulet fermier coupé en morceaux -4...
22 octobre 2013

Paris- Brest amande pralin

Paris- Brest amande pralin
Ingrédients pour 6 : Pour le craquelin : - 60g de cassonade - 50gde beurre - 60g de farine Pour la pâte à choux : - 100g d’eau - 100g de lait d’amande ou de lait - 1 pincée de sucre, une pincée de sel - 90g de beurre - 110g de farine - 4 œufs Pour la...
26 octobre 2013

Foie gras de canard aux pommes et sauternes

Foie gras de canard aux pommes et sauternes
pour cette recette je me suis inspiré du livre de Guy Lassausaie. Ingrédients : - Un lobe de foie gras de 500g environ dénervé - Deux pommes reines des reinettes - 25cl de sauternes - 2g de quatre épices - 8g de sel - 2g de poivre - Un peu de beurre Recette...
2 novembre 2013

petites brioches au Nutella

petites brioches au Nutella
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette que j’ai trouvais sur le site Les gourmandises de Amela , ces brioches sont juste délicieuses moelleuses pas sèches du tout j’ai adoré. Ingrédients pour la pâte: j’ai fait environ 20 boules - 350g de...
4 novembre 2013

Filet mignon de porc aux champignons et noisette

Filet mignon de porc aux champignons et noisette
aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de filet mignon aux champignons et noisette. Une bonne petite recette d'automne. Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette d'un de mes blog préféré péché de gourmandise Ingrédients : - Un beau...
7 novembre 2013

Velouté de châtaigne et crème de foie-gras

Velouté de châtaigne et crème de foie-gras
aujourd'hui je vous propose un délicieux velouté. pour cette recette je me suis inspiré du livre "tout l'oiseau" un livre de bernard loiseau. Ingrédients pour 4 personnes : - 350g de marron en bocaux - 1 oignon - 20g de beurre - 150g de cèleri rave -...
11 novembre 2013

Souris d’agneau à ma façon

Souris d’agneau à ma façon
pour cette recette je me suis inspiré du livre de Guy Lassausaie dans la recette de base il y'a du gingembre que je n'est pas mis. Ingrédients pour 4 : - 4 souris d’agneau - 100g de beurre - Une carotte - 1 oignon - 2 ails - Sel, poivre - Thym - Laurier...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité