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18 novembre 2013

Biscuit chocolat et framboise

 

Pour cette recette je me suis inspiré du livre de Nicolas Stamm un chef en Alsace.

 

 

BISCUIT CHOCO FRAMBOISES

 

 

Ingrédients :

-         150g de pulpe de framboises

-         300g de chocolat noir

-         6 jaunes d’œufs

-         6 blancs d’œufs

-         2 feuilles de gélatine

-         120g de sucre

-         300g de crème montée

 

 

-         225g de beurre mou

-         225g de sucre

-         4 œufs

-         75g de lait tiède

-         300g de farine

-         6g de levure chimique

-         50g de cacao

 

 

-         200g de framboises fraiches

-         Copeaux de chocolat

 

Recette :

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau. Portez la pulpe de framboise à ébullition puis versez le chocolat. Ajoutez les jaunes d’œufs et la gélatine, mélangez au batteur. Montez les blancs en neige avec le sucre. Ajoutez délicatement ce mélange à la ganache, puis incorporez la crème montée, réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du batteur montez le beurre avec le sucre à la feuille. Ajoutez les œufs un à un puis le lait tiède. Terminez par la farine, la levure et le cacao tamisé. Mélangez et versez dans un moule beurré de 20cm de diamètre. Enfournez pour 30 minutes.

 

Coupez le biscuit en deux (en 3 pour moi). Garnissez le disque de mousse chocolat framboise. Posez le second disque et faites de même. Recouvrez le gâteau de mousse et décorez avec les framboises et les copeaux de chocolat.

Réservez au frais.

 

 

 

BISCUIT CHOCO FRAMBOISES 3
BISCUIT CHOCO FRAMBOISES 1

 

 

 

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Commentaires
J
L'alliance parfaite! miam, jadore
L
Il est magnifique et bien gourmand!
B
waouh !!! il a l'air tout à fait à mon goût ce gâteau !!! trop beau!!!!
P
J'aime beaucoup l'association chocolat-framboise! Ton gâteau semble être délicieux!
V
Tellement obnubilée par tes financiers, je n'ai même pas vu ce gâteau ! La crème doit être super légère en bouche et parfumée.
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