750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

axoulle cuisine

axoulle cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
81 abonnés
Catégories
10 janvier 2016

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles
Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de rôti de veau ou de filet mignon de veau - 25cl de vin jaune - 10 cl de jus de veau maison - 20 cl de crème entière - 500g de girolles ou un mélange girolles champignons brun - Pâte de noisette (bio) quantité au...
Publicité
Publicité
1 mars 2014

Foie gras d’oie truffé

Foie gras d’oie truffé
Ingrédients : - Un lobe de 850g de foie gras d’oie - 4cl d’armagnac et 2cl le lendemain - 11g de sel - 3g de sucre - 3 g de poivre - Une petite truffe Recette : Deveniez le foie gras, salez, poivrez et ajoutez l’armagnac. Malaxez jusqu’à évaporation....
24 février 2014

Brioche perdu et sa poêlée de champignons

Brioche perdu et sa poêlée de champignons
voila aujourd'hui un petite recette de mon inspiration personnelle Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches fines de brioche Nanterre environ 5mm - 1 demi-échalote - 200 à 250g de girolles - 300 de champignons de paris - 1,5 tranches de lard fumé environ...
15 février 2014

Velouté de girolles aux noisettes

Velouté de girolles aux noisettes
Pour cette recette je me suis inspiré du velouté de chanterelles aux noisettes du blog gourmandiseries , j’ai remplacé les chanterelles par des girolles et j’ai mis un peu de moins de noisette que dans l' original, ce velouté est un vrai délice Ingrédients...
7 février 2014

Pâté pantin au foie gras

Pâté pantin au foie gras
voila aujoud'hui je vous propose un délicieux pâté. Ingrédients : - 200g d’aiguillette de canard - 200g de foie gras - 50g de foie de volaille - 200g d’échine - 100g de champignons de paris - 100g de cèpes - 250g de farine - 1 œuf et 1 jaune - 1 oeuf...
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

Cette brioche est juste délicieuse, je les

Cette brioche est juste délicieuse, je les
Cette brioche est juste délicieuse, je les trouvais sur le site les délices de vanish Elle est moelleuse, légère, juste délicieuse même si à mon goût elle manque un peu de sucre la prochaine fois j’en mettrais un peu plus LES INGREDIENTS : - 1 yaourt...
24 janvier 2014

Velouté de potiron, mousse de reblochon et chips de lard

Velouté de potiron, mousse de reblochon et chips de lard
Pour le velouté de potiron je me suis inspiré d’une recette de Bernard Loiseau tout loiseau, comme toutes les recettes de ce livre il était délicieux Ingrédients : - 125g de reblochon - 15cl de crème liquide enitère - 6 tranches de lard fines - 2 kg de...
20 janvier 2014

Chouquettes façon éclaire chantilly vanille et framboises

Chouquettes façon éclaire chantilly vanille et framboises
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à choux - 55g de farine - 45g de beurre - 50g d’eau - 50g de lait entier - 2g de sucre - 1g de sel - 100g d’œuf - Sucre grain Chantilly vanillée : - 20cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 30g de sucre...
11 janvier 2014

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles
J’ai trouvé cette recette dans le livre de Régis Marcon sur les champignons, j’y ai apporté quelques modifications sur les quantités. Cette recette est délicieuse et ce savoure aussi bien froide que chaude le lendemain juste poêlé. Ingrédients : - 80g...
5 janvier 2014

Macaron vanille framboise

Macaron vanille framboise
Ingrédients pour 6 macarons individuels ou un gros : - 45cl de lait entier - 2 gousses de vanilles - 90g de jaunes d’œufs - 90g de sucre - 45g de maïzena - 6g de gélatine - 150g de mascarpone - 30cl de crème entière - Des framboises 250g environ - Confiture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité