10 janvier 2016

Filet de veau sauce vin jaune, noisette et girolles

      Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de rôti de veau ou de filet mignon de veau - 25cl de vin jaune- 10 cl de jus de veau maison- 20 cl de crème entière- 500g de girolles ou un mélange girolles champignons brun- Pâte de noisette (bio) quantité au gout- 1 échalote- Persil émincé- Sel, poivre-50g de beurre- 50g de noisettes concasséesRecette :Nettoyer et émincer les champignons (si il n’y a que des girolles la cuisson peut se faire en une seule fois, si il y a un mélange de champignons il faudra les... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 16:37 - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 mars 2014

Foie gras d’oie truffé

    Ingrédients :   -         Un lobe de 850g de foie gras d’oie -         4cl d’armagnac et 2cl le lendemain -         11g de sel -         3g de sucre -         3 g de poivre -         Une petite truffe     Recette :   Deveniez le foie gras,... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 04:12 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
24 février 2014

Brioche perdu et sa poêlée de champignons

  voila aujourd'hui un petite recette de mon inspiration personnelle   Ingrédients pour 6 personnes : -         6 tranches fines de brioche Nanterre environ 5mm -         1 demi-échalote -         200 à 250g de girolles -         300 de champignons de paris -         1,5 tranches de lard fumé environ 75g émincé... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 19:13 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
15 février 2014

Velouté de girolles aux noisettes

      Pour cette recette je me suis inspiré du velouté de chanterelles aux noisettes du blog gourmandiseries,  j’ai remplacé les chanterelles par des girolles et j’ai mis un peu de moins de noisette que dans l' original, ce velouté est un vrai délice   Ingrédients :   - 300g de girolles- 1 oignon - 1 cs d’huile d’olive et un peu de beurre - 25cl de crème liquide entière- 1 verre d’eau d 'environ 15 cl- sel/poivre- 2 cuillère a soupes de pâte de noisette - 1 dizaine de noisettes   ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 05:54 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
07 février 2014

Pâté pantin au foie gras

  voila aujoud'hui je vous propose un délicieux pâté.       Ingrédients : -         200g d’aiguillette de canard -         200g de foie gras -         50g de foie de volaille -         200g d’échine -         100g de champignons de paris -         100g de cèpes ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 13:21 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
29 janvier 2014

    Cette brioche est juste délicieuse, je les trouvais sur le site les délices de vanish Elle est moelleuse, légère, juste délicieuse même si à mon goût elle manque un peu de sucre la prochaine fois j’en mettrais un peu plus     LES INGREDIENTS : -          1 yaourt -          2 jaunes d'œuf -          20g de levure de boulanger fraîche diluée dans 25g... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 18:59 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

24 janvier 2014

Velouté de potiron, mousse de reblochon et chips de lard

    Pour le velouté de potiron je me suis inspiré d’une recette de Bernard Loiseau tout loiseau, comme toutes les recettes de ce livre il était délicieux Ingrédients :   -         125g de reblochon -         15cl de crème liquide enitère    -         6 tranches de lard fines   -         2 kg de potiron ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 18:05 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
20 janvier 2014

Chouquettes façon éclaire chantilly vanille et framboises

      Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à choux -          55g de farine -          45g de beurre -          50g d’eau -          50g de lait entier -          2g de sucre -          1g de sel ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 18:36 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles

    J’ai trouvé cette recette dans le livre de Régis Marcon sur les champignons, j’y ai apporté quelques modifications sur les quantités. Cette recette est délicieuse et ce savoure aussi bien froide que chaude le lendemain juste poêlé.       Ingrédients :   -          80g de chanterelles grises sèches, j’ai remplacé par 200g de chanterelles fraiches -          80g de trompettes de la mort sèches je... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 20:34 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
05 janvier 2014

Macaron vanille framboise

    Ingrédients  pour 6 macarons individuels ou un gros : -          45cl de lait entier -          2 gousses de vanilles -          90g de jaunes d’œufs -          90g de sucre -          45g de maïzena -          6g de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par axoulle à 16:09 - - Commentaires [47] - Permalien [#]