750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
axoulle cuisine
axoulle cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
81 abonnés
Catégories
14 novembre 2013

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort

Terrine de foies de volaille aux trompettes de la mort
aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine. j'ai trouvais la recette sur le site la cuisine de doria. je laisse la recette initiale. perso j'ai divisé les quantités par deux. je l'ai servie avec un bon pain de campagne un vrai régal. il est vrai...
Publicité
Publicité
18 novembre 2013

Biscuit chocolat et framboise

Biscuit chocolat et framboise
Pour cette recette je me suis inspiré du livre de Nicolas Stamm un chef en Alsace. Ingrédients : - 150g de pulpe de framboises - 300g de chocolat noir - 6 jaunes d’œufs - 6 blancs d’œufs - 2 feuilles de gélatine - 120g de sucre - 300g de crème montée...
25 novembre 2013

Brioche moelleuse Nutella noisette

Brioche moelleuse Nutella noisette
Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du site cuisine byana:mes brouillons de cuisine, j’ai remplacé les noix par des noisettes. Cette brioche est délicieuse. Ingrédients : Pour le Tang zhong : - 25 gr de farine T55 ou T45 - 125 gr d’eau...
2 décembre 2013

Foie gras aux cèpes et crème de truffes

Foie gras aux cèpes et crème de truffes
voila une délicieuse recette de foie gras. pour cette recette je me suis inspiré du site la cuisine de doria un site que j'adore toutes les recettes y sont délicieuses. Ingrédients : - 1 lobe de foie gras entier de 600gr - 25 gr de cèpes déshydratés -...
11 janvier 2014

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles

Ballotine de lapereau fermier aux chanterelles
J’ai trouvé cette recette dans le livre de Régis Marcon sur les champignons, j’y ai apporté quelques modifications sur les quantités. Cette recette est délicieuse et ce savoure aussi bien froide que chaude le lendemain juste poêlé. Ingrédients : - 80g...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

Velouté de potiron, mousse de reblochon et chips de lard

Velouté de potiron, mousse de reblochon et chips de lard
Pour le velouté de potiron je me suis inspiré d’une recette de Bernard Loiseau tout loiseau, comme toutes les recettes de ce livre il était délicieux Ingrédients : - 125g de reblochon - 15cl de crème liquide enitère - 6 tranches de lard fines - 2 kg de...
15 février 2014

Velouté de girolles aux noisettes

Velouté de girolles aux noisettes
Pour cette recette je me suis inspiré du velouté de chanterelles aux noisettes du blog gourmandiseries , j’ai remplacé les chanterelles par des girolles et j’ai mis un peu de moins de noisette que dans l' original, ce velouté est un vrai délice Ingrédients...
30 janvier 2016

tiramisu framboise pistache

tiramisu framboise pistache
aujourd'hui une recette tirée du livre le meilleur patissier mounir les secrets de ses recettes ingrédients: -350g de framboises fraiches pour la génoise: -3 oeufs -90g de sucre -60g de farine -60g de poudre de pistache -colorant vert pour le sirop a...
27 janvier 2016

gratin dauphinois

gratin dauphinois
aujourd'hui je vous propose la recette de gratin dauphinois façon Anne sophie pic. un vrai régal à tester absolument! ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 1 kg de pommes de terre - 25 cl de lait -75cl de crème entière -2 gousses d’ail - 50 g de beurre...
24 janvier 2016

velouté de carotte, crème de chèvre et lard

velouté de carotte, crème de chèvre et lard
pour cette recette je me suis inspiré d'une recette du livre ma cuisine bistro de yannick alléno j'ai rajouté la petite chantilly chèvre pour donner un peu plus de gourmandise, c'était délicieux!! ingrédients pour 4: - 1kg de carotte - 10cl d'huile d'olive...
20 janvier 2016

tarte tatin aux oignons et au chèvre

tarte tatin aux oignons et au chèvre
cette recette est inspiré de la recette de cyril lignac ingrédients pour 4 - 400g d'oignon doux - 20g de beurre - 20g de sucre -sel poivre et herbes de provences - 100g de chèvre frais - une pâte feuilletée -1 jaune d'oeuf recette: Préchauffez le four...
29 janvier 2014

Cette brioche est juste délicieuse, je les

Cette brioche est juste délicieuse, je les
Cette brioche est juste délicieuse, je les trouvais sur le site les délices de vanish Elle est moelleuse, légère, juste délicieuse même si à mon goût elle manque un peu de sucre la prochaine fois j’en mettrais un peu plus LES INGREDIENTS : - 1 yaourt...
22 septembre 2013

TARTE À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES

TARTE À LA CRÈME D’AMANDE ET AUX MIRABELLES
Voilà une délicieuse recette de tarte aux mirabelles, je me suis inspiré de la recette du biscuit mirabelle amande du site la cuisine de dany Ingrédients : - Des mirabelles selon le gout - Pour la pâte, j’ai fait deux tartes avec cette recette : - 160g...
22 août 2013

Tiramisu

Tiramisu
Voilà aujourd’hui tiramisu un dessert dont l’on raffole chez moi, personnellement je le préfére léger en café sans alcool et avec plein de crème un régal Ingrédients pour 4 : - 250g de bon mascarpone - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de sucre - Des copeaux...
18 août 2013

CHOC’EXOTIC

CHOC’EXOTIC
Voilà une recette que j’ai trouvé dans le livre « Le meilleur pâtissier » l’émission de cuisine passée à la télé Ingrédients pour 8 personnes : Pour le croustillant praliné : - 300g de pralinoise - 160 g de crêpes gavotes - 120g de noix de coco en poudre...
22 février 2016

le merveilleux

le merveilleux
aujourd'hui un gateau délicieux, le merveilleux, carapace en copeaux et coeur chocolat ingrédients pour 6 ou 4 gourmands: pour le meringue: -125g de sucre -125g de sucre glace -150g de blanc d'oeufs -1 citron pour la crème chantilly chocolat: -35cl de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité